30 сентября, 11:11

Свердловские аграрии дополнительно получат 47 млн рублей на производство зерновых культур

Сельхозпроизводители смогут компенсировать до 50% своих затрат

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Власти Свердловской области дополнительно выделят аграриям 47,2 млн рублей на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Сельхозпроизводители смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы, сообщили в департаменте информационной политики региона.

"Свердловские аграрии дополнительно получат 47,2 млн рублей на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Средства выделены из резервного фонда Правительства России. На них сельхозпроизводители смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы", - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что собранное зерно в основном идет на корм животным. Обеспечение животноводческой отрасли кормами является одной из составляющих продовольственной безопасности региона.

В этом году в регионе по уборке зерновых уже перевыполнен план. Валовый сбор зерна на конец сентября приближается к 900 тыс. тонн при плановых значениях в 687 тыс. тонн. Урожайность зерновых составляет 28,5 ц с га - это в полтора раза выше уровня прошлого года. 

Теги:
Россия