3 октября 2022, 12:00,
обновлено 3 октября 2022, 12:05

Росморречфлот: план восстановления портовой инфраструктуры новых регионов прорабатывается

Как отметил руководитель Росморречфлота Захарий Джиоев, "техническое состояние портов совершенно разное"

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. План восстановления портовой инфраструктуры новых территорий РФ - ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей - прорабатывается. Об этом журналистам сообщил руководитель Росморречфлота Захарий Джиоев.

"План (восстановления портовой инфраструктуры новых территорий РФ - прим. ТАСС) еще в проработке,- сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. - Техническое состояние портов совершенно разное, и в части гидротехники большинство из них находится в достаточно хорошем состоянии, по акватории тоже ситуация вполне нормальная, что касается тыловой инфраструктуры, то есть складское хозяйство, перегрузочное. <...> План в стадии формирования".

23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы по вопросу вхождения в состав России. Подавляющее большинство их жителей высказалось за такой шаг. 30 сентября президент РФ Владимир Путин и главы указанных регионов подписали договоры об их присоединении к России.