5 октября, 18:30,
обновлено 5 октября, 20:30

Минцифры попросит регионы создать реестры стартапов в течение одного-двух месяцев

Минцифры попросит регионы создать реестры стартапов в течение одного-двух месяцев
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев

Глава министерства Максут Шадаев сообщил, что реестр стартапов есть только в Москве

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Минцифры РФ будет просить регионы создавать реестры верифицированных IТ-стартапов в течение одного-двух месяцев. Об этом сообщил в среду в ходе вебинара по вопросам отсрочки и аккредитации IТ-компаний глава министерства Максут Шадаев.

Министр отметил, что реестр стартапов есть только в Москве. "Во всех остальных регионах пока такая выписка не нужна. В дальнейшем, в течение одного-двух месяцев, мы будем просить все регионы создавать такие реестры, верифицировать стартапы", - сказал Шадаев.

Правительство РФ 1 октября утвердило новое положение о государственной аккредитации российских компаний, которые осуществляют свою деятельность в сфере информационных технологий.

Согласно постановлению, Минцифры РФ до 1 ноября должно утвердить перечень видов деятельности в IT-сфере, а до 1 декабря утвердить административный регламент предоставления госуслуги по аккредитации.

Согласно документу, аккредитация будет выдаваться в случае, если доля выручки составляет не менее 30%. Также теперь аккредитацию могут получить и стартап-проекты, которые не имеют выручки от IT-деятельности, но инвестируют в это направление. При подаче документов на аккредитацию такие проекты должны предоставить выписку из реестра стартапов.