6 октября 2022, 20:08

Алиев: геополитическая ситуация привела к росту спроса на энергоресурсы Азербайджана

По словам президента Азербайджана, страна намерена увеличить экспорт газа в Европу в текущем году на 30-40%, что потребует крупных инвестиций

БАКУ, 6 октября. /ТАСС/. Геополитическая ситуация в мире привела к резкому росту спроса на энергоресурсы Азербайджана. Об этом президент республики Ильхам Алиев заявил азербайджанским СМИ в четверг после встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном при участии президента Франции Эмманюэля Макрона и председателя Евросовета Шарля Мишеля в Праге.

"Текущая геополитическая ситуация в мире привела к резкому росту спроса на наши энергоресурсы. Судьба распорядилась так, что все наши проекты готовы, а спрос в Европе вырос еще больше прежнего", - цитирует Алиева государственное информационное агентство АзерТАдж.

По словам президента, Азербайджан намерен увеличить экспорт газа в Европу в текущем году на 30-40%, что потребует крупных инвестиций. "Мы готовы пойти на это и уже идем", - добавил Алиев, напомнив о планах удвоить объемы поставок ПГ на европейские рынки в ближайшие годы.