7 октября 2022, 11:06

Минск и Москва определят порядок работы при поставках подлежащей ветконтролю продукции

За время сотрудничества обеими сторонами были приложены значительные усилия для интеграции информационных систем в области карантина растений и ветеринарии

МИНСК, 7 октября. /ТАСС/. Белоруссия и Россия завершают работу над документом двустороннего взаимодействия при поставках подконтрольной ветеринарному контролю продукции в рамках Союзного государства. Об этом в пятницу сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии по результатам встречи замминистра сельского хозяйства и продовольствия - директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Ивана Смильгиня с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом.

"Стороны обсудили двухстороннее взаимодействие компетентных органов в области ветеринарии двух стран, перспективы дальнейшего сотрудничества, - говорится в сообщении. - На переговорах стороны также подтвердили, что завершают работу над Порядком двустороннего взаимодействия при поставках подконтрольной ветеринарному контролю продукции в рамках Союзного государства".

На встрече было отмечено, что за время сотрудничества значительные усилия были приложены обеими странами для интеграции информационных систем в области карантина растений и ветеринарии, которые уже сейчас позволяют отслеживать перемещающуюся продукцию с помощью высокотехнологичных платформ.