12 октября, 08:19,
обновлено 12 октября, 08:35

Мишустин призвал Роскадастр обеспечить удобное получение документов

Мишустин призвал Роскадастр обеспечить удобное получение документов
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и директор ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" Владислав Жданов

Премьер-министр также поздравил Владислава Жданова с назначением на должность главы Роскадастра

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Роскадастр должен делать все, чтобы выдача документов была удобной для граждан, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с главой компании Владиславом Ждановым в среду.

"Я вас поздравляю с назначением на должность главы Роскадарстра. Служба эта создается на базе подведомственных учреждений Росреестра. И, соответственно, в первую очередь нужно сделать все, чтобы для людей возможность получения любой справки, необходимой для государственной регистрации права собственности, была [организована] удобно и комфортно", - подчеркнул глава кабмина.

Как отметил премьер, это важно в том числе для создания национальной системы пространственных данных и "соединения субъекта права либо физического лица с объектом недвижимости через государственную систему гарантий прав собственности".

Мишустин в разговоре со своим собеседником отметил, что помимо всего прочего, важно организовать технологическую работу. "Ведь публичная кадастровая карта, все то, что составляет основу геоинформационной системы, которая содержит сведения о земельных участках, о зданиях и сооружениях, которые на них находятся, о массовой кадастровой оценке, которая служит базой для земельного налога, и о государственном праве собственности на объекты недвижимости. Все это составляет такую сложную технологическую систему", - сказал премьер. По его словам, современные средства цифрового контроля и связанная со всеми процессами информатизация кадастрового учета и выдачи документов представляют собой важную составляющую в работе Роскадастра.

Подводя итоги встречи, Мишустин сделал акцент на том, что "важно не допускать спорных ситуаций". "Здесь очень важно с другой стороны взглянуть на все услуги, которые большая система Росреестра и Роскадастра будут осуществлять для людей. Это клиентский путь. Все должно быть удобно и быстро", - напутствовал премьер.

В августе Мишустин подписал постановление о создании публично-правовой компании "Роскадастр" путем реорганизации трех подведомственных Росреестру учреждений.