Все новости

СП: РФ экспортировала почти 42% рыбы по офшорным контрактам в первом квартале 2014 года

По итогам 2013 года экспорт этой продукции по офшорным контрактам занял 37,5% общего объема поставок

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Российские рыбодобывающие компании в первом квартале 2014 года экспортировали 41,8% своего вылова в натуральном выражении по контрактам с лицами, зарегистрированными в офшорах.

Об этом говорится в отчете Счетной палаты по результатам проверки соблюдения мер таможенного контроля и регулирования в отношении рыбохозяйственного комплекса РФ.

"Значительные объемы водных биоресурсов экспортируются по контрактам с лицами, зарегистрированными в офшорах", - говорится в справке к отчету Счетпалаты.

По данным ведомства, в стоимостном выражении доля такого экспорта в первом квартале 2014 года составила 42,7%.

По итогам 2013 года экспорт российской продукции рыбохозяйственного комплекса по офшорным контрактам занял 37,5% в денежном и 40,6% в весовом выражении в общем объеме поставок РФ на внешние рынки.

Аудиторы Счетной палаты отметили, что при экспорте по внешнеторговым контрактам с офшорами практически все продукты рыбохозяйственного комплекса РФ были отправлены в третьи страны. Причем уровень цен на товары был занижен по сравнению с внешнеторговыми контрактами, заключенными напрямую.