Все новости

BNP Paribas: ОПЕК примет решение о сокращении добычи нефти

Для ОПЕК, вероятно, важнее сохранить собственное влияние на рынке, чем вытеснить с рынка производителей сланцевой нефти США, отмечают аналитики

ЛОНДОН, 27 ноября. /ТАСС/. ОПЕК на заседании министров нефти стран организации в четверг примет решение о сокращении добычи нефти, считает старший стратег по рынку нефти и глава стратегии на товарных рынках BNP Paribas Гарри Чилингарян. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.

Саммит ОПЕК в Вене. Хроника событий

По мнению эксперта, в случае бездействия организации на заседании в четверг, риск ОПЕК потерять роль влиятельного лидирующего производителя нефти вырастет. Кроме того, по словам эксперта, для ОПЕК, вероятно, сейчас важнее сохранить собственное влияние на рынке нефти, чем вытеснить с рынка американских производителей сланцевой нефти.

Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE опустилась сегодня ниже $76 за баррель. Это минимальная цена за четыре года. 26 ноября баррель Brent стоил $78,76.

Цены падают накануне министерского совещания ОПЕК, на котором рассматривается возможность ограничения добычи в странах картеля для поддержания котировок нефти.