Все новости

Улюкаев: МЭР снизит прогноз цены на нефть на 2015 год

Глава министерства считает весьма вероятной равновесной ценой на нефть 80 $/барр.
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ЕРА/DANIEL NAUPOLD
Описание
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев
© ЕРА/DANIEL NAUPOLD

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Минэкономразвития снизит прогноз цены на нефть на 2015 год, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Он отметил, что считает весьма вероятной равновесной ценой на нефть 80 $/барр., но не исключает и другого развития событий.

"Решение ОПЕК ожидаемо, - подчеркнул Улюкаев. - Мы об этом говорили и раньше". Министр добавил, что экспертиза и прогнозы по росту цен на нефть - дело очень сложное, "если мы посмотрим, как изменяются прогнозы, то это, как правило, является экстраполяцией текущей ситуации и меняется довольно часто".

"В этой ситуации говорить о равновесной цене сложно, весьма вероятно, что она будет ближе к 80 $/барр., но точно не скажет сейчас никто, надо готовиться к любому развитию событий", - подчеркнул министр.

Говоря о макропрогнозе и заложенной в нем цене на нефть, Улюкаев подчеркнул: "Безусловно, в рамках корректировки прогноза мы скорректируем и представление о цене, конечно, в сторону понижения, но насколько именно, сейчас не скажу".