24 октября 2022, 11:23

Узбекистан и Россия примут программу по расширению партнерства своих ведущих предприятий

Стороны отметили важность "дальнейшего увеличения объемов взаимной торговли, реализации проектов кооперации в промышленности, топливно-энергетическом комплексе, химической, фармацевтической, текстильной, пищевой и других отраслях"

ТАШКЕНТ, 24 октября. /ТАСС/. Президент Шавкат Мирзиёев принял находящегося в Ташкенте заместитель председателя правительства РФ Дениса Мантурова в ходе встречи стороны достигли договоренности о принятии двусторонней программы по расширению практического партнерства ведущих предприятий Узбекистана и России. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Мирзиёева.

"Достигнута договоренность о подготовке двусторонней программы по расширению практического партнерства ведущих предприятий Узбекистана и России", - говорится в сообщении. Отмечается, что в ходе встречи Мирзиёев обсудил с Мантуровым итоги деятельности узбекско-российской межправительственной комиссии, очередное заседание которой прошло накануне в Ташкенте.

По данным пресс-службы, стороны отметили важность "дальнейшего увеличения объемов взаимной торговли, реализации проектов кооперации в промышленности, топливно-энергетическом комплексе, химической, фармацевтической, текстильной, пищевой и других отраслях".