25 октября 2022, 09:31

Силуанов: ресурсы на восстановление новых регионов предусмотрены уже в 2022 году

Как заявил глава Минфина РФ, расходы согласованы с министерством обороны

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Ресурсы на восстановление новых регионов РФ и разрушенных объектов инфраструктуры предусмотрены не только в бюджете на предстоящую трехлетку, но и на текущий год. Расходы на эти цели согласованы с министерством обороны России, заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе встречи с фракцией "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме.

"Остановлюсь на основных приоритетах. Помимо того, что я сказал о новых задачах, которые требуют дополнительных ресурсов, полностью учтены в бюджете, по согласованию с министерством обороны, согласованию с силовыми ведомствами, и необходимые ресурсы для развития территорий, разрушенных объектов инфраструктуры в бюджете заложены. Значительная часть этих ассигнований учитывается и в текущем году. В текущем году будут средства и на расширение производства, в текущем году ресурсы направляются на восстановление территорий разрушенных", - отметил Силуанов.

"Эта работа начинается не в следующем году. Она идет полным ходом в текущем году", - подчеркнул министр.

Ранее глава Минфина заявил о том, что в проекте бюджета на предстоящую трехлетку предусмотрены средства на новые регионы РФ.