26 октября, 17:12,
обновлено 26 октября, 17:37

"Соллерс" в конце года запустит производство LCV под собственным брендом

В Минпромторге отметили, что "после ухода Ford рынку в скором времени будут предложены новые продукты российского производства"

МОСКВА, 26 октября./ТАСС/. "Соллерс" в конце этого года запустит производство легких коммерческих автомобилей (LCV) под собственным брендом с высокими требованиями по локализации, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

"В рамках подписанных изменений в СПИК (специнвестконтракт - прим. ТАССС) на площадке СП "Соллерс Форд", "Соллерс" уже в конце этого года запустит производство новой линейки LCV под своим брендом с высокими обязательствами по локализации. Таким образом, после ухода Ford рынку в скором времени будут предложены новые продукты российского производства", - отмечается в сообщении.

В сентябре в рамках Восточного экономического форума было подписано дополнительное соглашение по внесению изменений в СПИК, согласно которому "Соллерс" должен запустить производство двух новых моделей LCV.

Ранее американская компания Ford Motor Company заявила о продаже своей 49% доли акций в совместном предприятии "Соллерс форд" и полном завершении деятельности в России. В заявлении уточнялось, что акции будут переданы предприятию "Соллерс Форд" по номинальной стоимости. При этом Ford сохраняет за собой право выкупить акции обратно в течение пяти лет. 

Теги:
Россия