28 октября, 08:14

Около 2 тыс. сотрудников завода Nissan в Петербурге сохранят рабочие места на год

Оплачиваемый простой с сохранением 2/3 оклада, подписанный работниками до 31 декабря 2022 года, продолжается

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Около 2 тыс. сотрудников завода Nissan в Петербурге сохранят рабочие места на год при переходе предприятия к новому собственнику. Об этом сообщил ТАСС представитель профсоюза Nissan Петр Принев.

"На данном этапе прорабатывается вариант со сменой собственника. В этом случае работников автоматически переводят к новому собственнику НАМИ с сохранением трудовых договоров, всех льгот и с гарантией сохранения рабочих мест в течение 12 месяцев", - сказал он.

По его словам, оплачиваемый простой с сохранением 2/3 оклада, подписанный работниками до 31 декабря 2022 года, продолжается.

"До работников со стороны администрации регулярно доводится информация о ситуации и даются необходимые разъяснения по возникающим вопросам, в том числе и по ситуации со сменой собственника", - добавил он.

Ранее исполнительный комитет Nissan одобрил продажу своих российских активов "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Российской Федерации в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП "НАМИ". Сделка включает опцион на обратный выкуп "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" своей доли, который может быть реализован в течение следующих шести лет. "Автоваз" займется послепродажным обслуживанием автомобилей Nissan и поставкой запчастей.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге был открыт в 2009 году. Его производственная мощность составляет до 100 тыс. автомобилей в год. В 2021 году с его конвейера сошло 43 тыс. автомобилей. В основном на предприятии производили кроссоверы Qashqai и X-trail. На предприятии числится около 2 тыс. сотрудников. 

Теги:
Россия