28 октября 2022, 12:22,
обновлено 28 октября 2022, 13:28

ЦБ не видит возможности увеличения лимитов вывоза наличной валюты для граждан

В марте 2022 года президент РФ Владимир Путин своим указом запретил вывозить из России наличную валюту в сумме более $10 тыс.

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Банк России пока не видит возможности поднять свыше $10 тыс. лимиты вывоза наличной валюты для граждан, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

"Пока возможности увеличить свыше $10 тыс. лимиты вывоза наличной валюты для граждан у нас нет, потому что доступ к наличной валюте у нас ограничен, безналичные поступают более активно как оплата по нашим экспортным товарам. Дальше будем смотреть по ситуации", - сказала она.

В марте 2022 года президент РФ Владимир Путин своим указом запретил вывозить из России наличную валюту в сумме более $10 тыс.

В середине октября Путин подписал указ, уточняющий действующий с марта порядок вывоза из РФ наличной иностранной валюты, которым наделил ЦБ полномочием выдавать разрешения на вывоз наличной иностранной валюты на сумму свыше $10 тыс. В соответствии с указом, выдача этих разрешений будет осуществляться в порядке и в случаях, определенных советом директоров ЦБ.