31 октября, 09:59

Utair начнет модифицировать конструкцию, компоненты вертолетов и авиаоборудование

Росавиация выдала компании сертификат, позволяющий выполнять эти виды работ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 октября. /ТАСС/. Крупнейшее российское предприятие по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов АО "Ютэйр-Инжиниринг" (входит в группу Utair) получило от Росавиации сертификат разработчика авиационной техники. Он дает право модифицировать конструкцию и компоненты вертолетов, а также авиационное оборудование, сообщила пресс-служба авиакомпании Utair в понедельник.

"Росавиация выдала сертификат разработчика авиационной техники крупнейшему российскому предприятию по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов - АО "Ютэйр-Инжиниринг" (входит в группу Utair)", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, сертификат позволяет модифицировать конструкцию и компоненты вертолетов, включая фюзеляж, пассажирский салон, оборудование грузовых и вспомогательных отсеков, систему электроснабжения, светотехническое оборудование, пилотажно-навигационное оборудование, кислородную систему, противопожарную систему, системы связи, аварийно-спасательное оборудование и бытовое оборудование.

Как отметил генеральный директор АО "Ютэйр-Инжиниринг" Алексей Будник, что сейчас в Тюмени находится самая большая и современная российская база по обслуживанию вертолетов, а специалисты ранее привлекались к разработке отечественных судов производства холдинга "Вертолеты России". "Во флоте Utair более 300 единиц техники. Получив сертификат разработчика, мы сможем оперативно модифицировать типовую конструкцию вертолетов для более эффективной работы в интересах заказчиков", - отметил он.

АО "Ютэйр-Инжиниринг" - крупнейший центр технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов в России и один из мировых лидеров. Входит в состав группы Utair. Главная база находится в Тюмени, еще 28 - в России и за рубежом.

Utair - четвертая по величине авиакомпания в России после "Аэрофлота", S7 и "Уральских авиалиний". Авиакомпания играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах России. В маршрутной сети Utair более 100 направлений. Основная задача - соединять прямыми рейсами Поволжье, Сибирь, Центральную Россию и Юг страны. За рубеж из регионов и столицы Utair летает в города Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Турции и Узбекистана.