2 ноября, 10:06

"Яндекс Маркет" начал реализацию товаров Decathlon

Для этого сервис напрямую выкупил у компании остатки товаров

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. "Яндекс Маркет" начал реализацию продукции ретейлера Decathlon, приостановившего деятельность в России. Для этого сервис напрямую выкупил у компании остатки товаров, говорится в сообщении "Яндекс Маркета".

"На "Яндекс Маркете" теперь можно заказать спортивные товары французского ретейлера Decathlon. Когда эта компания закрыла свои магазины в РФ, маркетплейс выкупил запасы товаров у её российского представительства и теперь начал торговать ими со своих складов", - отмечается в сообщении.

На сервисе уже доступны такие товары Decathlon, как лыжи, коньки, экипировка для сноубординга, хоккея и альпинизма, теннисные ракетки, самокаты, скейтборды, беговые дорожки и т.д. Ассортимент будет пополняться, добавили в "Яндекс Маркете".

Ранее в пресс-службе Decathlon сообщали, что товары ретейлера можно приобрести на маркетплейсе Ozon, которые поставляются напрямую со складов компании после приостановке деятельности в России. На данный момент товары, реализовавшиеся в сети Decathlon, можно найти также на маркетплейсах Wildberries и "Сбермегамаркет", убедился корреспондент ТАСС.

Decathlon - французская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и розничной торговле товарами более чем для 70 видов спорта. Decathlon входит в группу Mulliez Family Association, которая также владеет сетями Auchan и Leroy Merlin.

Первый магазин Decathlon в России открылся в 2006 году в Москве. В конце июня компания Decathlon сообщила о временной приостановке деятельности из-за невозможности обеспечивать поставки товаров. На данный момент русскоязычный сайт компании недоступен. 

Теги:
Россия