7 ноября, 05:41

Российские разработчики беспилотного аэротакси Hover начали его сертификацию

Генеральный директор компании Александр Атаманов сообщил, что организацию первых коммерческих полетов планируют в 2025 году

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Российская компания Hover, разработавшая модель беспилотного аэротакси, приступила к сертификации своей разработки в качестве гражданского воздушного судна. Авторы планируют организацию первых коммерческих полетов в 2025 году, сообщил ТАСС в понедельник генеральный директор компании Александр Атаманов.

Он уточнил, что в подготовке необходимых для прохождения сертификации документов также участвуют специалисты Московского авиационного института.

"Это небыстрая история, которая может занять несколько лет. Однако мы уверены, что к 2025 году аэротакси станет доступным для коммерческого использования", - сказал Атаманов.

Сейчас компания работает над новой версией судна, в которой будут улучшены параметры безопасности полета. Ранее ее представители сообщали ТАСС, что разработка более чем на 90% состоит из российских и китайских компонентов, в связи с чем авторы не видят угроз для развития проекта на фоне введенных против России санкций.

Hover работает над моделью беспилотного аэротакси с 2019 года. Аппарат оснащен технологией вертикального взлета и посадки. Он способен подниматься на высоту до 150 м и разгоняться до 200 км/ч. Заряда батареи хватает на 40 минут. Вместимость такси - два пассажира (до 300 кг). 

Теги:
Россия