9 ноября, 12:29

Белоруссия и Россия подписали соглашение о единых правилах конкуренции

Пресс-служба белорусского министерства антимонопольного регулирования и торговли сообщила, что соглашение позволит субъектам "создать единые правила игры на рынках Союзного государства, а антимонопольным органам - совместно реагировать на антиконкурентные практики и вырабатывать единые подходы по их устранению"

МИНСК, 9 ноября. /ТАСС/. Антимонопольные ведомства России и Белоруссии подписали межправительственное соглашение о единых правилах конкуренции. Об этом в среду сообщила пресс-служба белорусского министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

"Межправительственное соглашение о единых правилах конкуренции подписали сегодня руководители антимонопольных ведомств Беларуси и России Алексей Богданов и Максим Шаскольский (глава Федеральной антимонопольной службы РФ - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале ведомства.

В МАРТ пояснили, что соглашение позволит субъектам "создать единые правила игры на рынках Союзного государства, а антимонопольным органам - совместно реагировать на антиконкурентные практики и вырабатывать единые подходы по их устранению".

В сентябре премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, утверждающее согласованный для подписания вариант соглашения о единых правилах конкуренции между Россией и Белоруссией. Документ разработан в рамках реализации Союзной программы о единых правилах конкуренции и предписывает органам власти двух стран пресекать любые проявления монополизма и применять антимонопольное законодательство к компаниям из Союзного государства на равных условиях.