11 ноября, 11:09,
обновлено 11 ноября, 11:37

Минцифры поддержит сделку по продаже "Вымпелкома"

Однако сделка потребует одобрения правительственной комиссии, уточнил глава ведомства Максут Шадаев

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Минцифры РФ поддержит сделку по продаже нидерландским телекоммуникационным холдингом Veon российского бизнеса - компании "Вымпелком". Однако сделка потребует одобрения правительственной комиссии по иностранным инвестициям, сообщил журналистам глава Минцифры Максут Шадаев.

"Конечно, [потребует]", - сказал Шадаев, отвечая на вопрос об одобрении сделки комиссией.

Он добавил, что Минцифры в свою очередь поддержит сделку. "Мы за то, чтобы компания имела асе возможности, чтобы работать на российском рынке. У них сложная структура владения, и они имеют ограничение по доступу к госконтрактам", - отметил министр.

Телекоммуникационный холдинг Veon объявил 3 ноября о проведении конкурентного процесса продажи входящей в группу российской компании "Вымпелком". Глава ФАС Максим Шаскольский позднее рассказал, что служба на данный момент не получала заявок на покупку "Вымпелкома".

Veon - международная телекоммуникационная компания, предлагающая своим клиентам услуги связи и интернет-услуги. "Вымпелком" (99,9% принадлежит холдингу Veon) входит в группу компаний. Помимо России, Veon владеет активами в Пакистане и в других странах.

В новость была внесена правка (16:17 мск) - исправлено название комиссии в лиде в связи с уточнением от пресс-службы.