Все новости

Президент Telenor покинул набсовет Vimpelcom из-за коррупционного скандала в Узбекистане

Йон Фредрик Баксас передаст свое право голосовать другому члену наблюдательного совета

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Президент норвежского телекоммуникационного холдинга Telenor Йон Фредрик Баксас проинформировал Vimpelcom Ltd (Telenor контролирует 43% голосов) о том, что покидает наблюдательный совет оператора, говорится в сообщении Telenor. Решение было принято в связи с коррупционным скандалом в Узбекистане.

"Коррупционные обвинения и слухи серьезны, и Telenor как миноритарный акционер продолжит защищать свои интересы. Покидая наблюдательный совет, Йон Фредрик Баксас избежит потенциального конфликта интересов в данной ситуации", - говорится в сообщении. Баксас передаст свое право голосовать другому члену наблюдательного совета - Хьелль-Мортену Йонсену.

Баксас был в наблюдательном совете Vimpelcom Ltd с 2010 года, когда компания была основана. "Я покидаю наблюдательный совет Vimpelcom Ltd, чтобы сфокусироваться на защите интересов Telenor. Telenor нетерпим к коррупции. Как совладелец Vimpelcom, Telenor будет помогать в расследовании", - приводятся слова Баксаса в сообщении.