15 ноября, 08:35

Новый резидент ТОР "Надеждинская" в Приморье запустит производство автомобильных фильтров

Инвестиции составят 30 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября. /ТАСС/. Новый резидент территории опережающего развития "Надеждинская" в Приморье - компания "Аменг Рус" запустит в первом квартале 2023 года высокотехнологичное импортозамещающее производство салонных и воздушных фильтров для различных марок автомобилей. В месяц завод сможет выпускать 90 тыс. единиц продукции, сообщила пресс-служба корпорации развития Дальнего Востока и Арктики во вторник.

"Новый завод будет производить салонные стандартные и угольные фильтры для систем кондиционирования и вентиляции автомобилей, а также фильтры и элементы для очистки воздуха, который подается в двигатели внутреннего сгорания транспортных средств. Продукция подойдет для автомобилей японского, корейского и российского производства, а также европейских марок. В сложившейся ситуации мы наблюдаем повышенный спрос автолюбителей на данную продукцию, в основном ранее импортируемую из стран Европы и Азии, а теперь мы планируем частично удовлетворить его", - сказал генеральный директор ООО "Аменг Рус" Сим Ден Ок, которого процитировала пресс-служба.

По соглашению с корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестиции в проект составят 30 млн рублей, создадут 49 рабочих мест.

По словам генерального директора ООО "Аменг Рус", инфраструктурное обеспечение производства особенно важно для выхода предприятия на плановые показатели. Дополнительную поддержку бизнес-проекту оказывает сниженный для резидентов ТОР "Надеждинская" тариф на электроэнергию. Качественно обучить сотрудников и обеспечить для них конкурентный уровень заработной платы позволят сниженные до 7,6% страховые взносы.

По данным КРДВ, на ТОР "Надеждинская" проекты реализует 91 резидент. Бизнес фактически вложил более 23 млрд рублей, создано 2,1 тыс. рабочих мест. С применением мер господдержки успешно реализовано 16 проектов.