МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Почти на 8% выросла стоимость ингредиентов для приготовления салата оливье с начала года, на конец октября стоимость 2 кг блюда по традиционному рецепту составляла порядка 475 рублей. Об этом в интервью ТАСС сообщил зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
"Индекс оливье" в регионе с начала года вырос на 7,8%. Стоимость 2 килограммов данного салата составила на конец октября 475 рублей. Цена нами рассчитана, исходя из стоимости составляющих салата, приготовленного по традиционному рецепту, который используют большинство наших граждан. То есть речь идет о таких ингредиентах, как яйца, зеленый горошек, огурцы маринованные, морковь, картофель, лук, вареная колбаса и майонез", - сказал Филимонов.
Он добавил, что в целом в Московской области наблюдается как повышение цен на ряд продуктов, так и снижение. В частности, заметно снизилась цена на плодоовощную продукцию.
"Стоимость "борщевого набора" по состоянию на конец октября уменьшилась в среднем на 50%. К примеру, капуста подешевела на 63,4%, свекла - на 45%, картофель - на 38%", - добавил зампред.