15 ноября, 09:11

VK внесла RuStore в программу по поиску уязвимостей

В случае выявления уязвимостей в RuStore исследователи безопасности получат от компании вознаграждения от 3 тыс. до 60 тыс. рублей в зависимости от уровня угрозы

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. VK добавила российский магазин приложений для Android RuStore в программу по поиску уязвимостей на платформе Standoff 365 Bug Bounty, разработанную отечественным разработчиком решений в области информационной безопасности Positive Technologies. Об этом говорится в сообщении VK, опубликованном во вторник.

"VK разместила RuStore, официальный российский магазин приложений для Android, в программу по поиску уязвимостей (Bug Bounty) на платформе Standoff 365 Bug Bounty, разработчиком которой выступает Positive Technologies", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае выявления уязвимостей в RuStore исследователи безопасности получат от компании вознаграждения от 3 тыс. до 60 тыс. рублей в зависимости от уровня угрозы.

Как напомнили в VK, за первые три месяца работы программы Bug Bounty компания выплатила исследователям безопасности 3 млн рублей. "Компания получила 300 отчетов об уязвимостях компании от внешних экспертов. Более половины сообщений специалисты VK признали существенными, выявленные на их основе уязвимости были устранены", - добавили в VK.

25 мая 2022 года бета-версия отечественного магазина приложений RuStore, разработанного VK совместно с Минцифры, стала доступна для пользователей мобильных устройств на Android. В пресс-службе VK сообщали, что для части разработчиков открыт личный кабинет, который позволяет самостоятельно загружать приложения в RuStore. В компании добавили, что в ближайшее время личный кабинет будет открыт для всех, а поддержку пользователей и разработчиков в режиме 24/7 осуществляет специальная сервисная служба VK. 

Теги:
Россия