15 ноября, 09:53

В Минцифры считают, что кибербезопасность в РФ нужно строить на основе карты инфосистем

По словам замглавы ведомства Александра Шойтова, в случае "пожарной безопасности" это означает создание системы бригад по всей стране с четко распределенными обязанностями

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Процессы кибербезопасности в России нужно выстраивать на основе так называемой виртуальной карты информационных систем (ИС), такое мнение высказал замглавы Минцифры России Александр Шойтов на конференции SOC Forum.

"По-хорошему, нам нужно построить виртуальную карту наших информационных систем. Брать что-то из пожарной безопасности или из общественной безопасности", - сказал он, касаясь вопроса предотвращения киберинцидентов. По словам Шойтова, в случае "пожарной безопасности" это означает создание системы бригад по всей стране с четко распределенными обязанностями.

"Должна быть совершенно другая система, сложно выстроенные отношения между регуляторами и компаниями, [работающими в области] информационной безопасности, владельцами информационных ресурсов", - добавил Шойтов.

В новость была внесена правка (14:37 мск) — заголовок и лид передаются в новой редакции в связи с уточнением от пресс-службы.

  

Теги:
Россия