15 ноября, 13:12

Россия снизила импортозависимость от зарубежного нефтегазового машиностроения до 40%

Директор департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга Михаил Кузнецов отметил, что российские компании создали отечественное оборудование для морской сейсморазведки, подводной добычи газа

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Нефтегазовая отрасль смогла с 2015 года по текущий момент снизить зависимость от иностранного машиностроения на 17 процентных пунктов, до 40%. Об этом сообщил директор департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга РФ Михаил Кузнецов, выступая на совещании в Совете Федерации по вопросам импортозамещения.

"Начнем с нефтегазового машиностроения. В настоящий момент мы уже фиксируем уменьшение доли импортозависимости по направлению нефтегазового машиностроения до 40%, этот показатель снизился на 17 процентных пунктов за последние годы", - отметил он.

По его словам, с 2015 года, когда стартовала программа импортозамещения, появилось более 140 видов новой российской продукции, поддержка была оказана на сумму более 30 млрд руб.

Кузнецов отметил, что российские компании за эти годы создали отечественное оборудование для морской сейсморазведки, подводной добычи газа. Также были созданы первая роторная управляемая система российского производства, оборудование для гидроразрыва пласта, добавил он. 

Теги:
Россия