16 ноября, 03:25

Стандарт "все включено" может начать действовать в российских отелях в 2023 году

В Российском союзе туриндустрии считают, что соответствующие такому стандарту отели расположены преимущественно в Краснодарском крае

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Стандарты на услуги в отелях "все включено" и "ультра все включено" разработаны и могут быть внедрены в российских гостиницах уже в 2023 году, сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

"Я думаю, что да", - сказал он, отвечая на вопрос о том, возможно ли внедрить такие стандарты в России в 2023 году. Как уточнил ТАСС источник на туристическом рынке, их планируется утвердить до конца декабря этого года.

Разработанные в России стандарты принципиально не отличаются от зарубежных и включают в себя такие привычные требования, как наличие в отелях анимации, спортивных мероприятий и детских клубов, рассказал Уманский.

"Наш потребитель в первую очередь семейный, очень любит эту форму предоставления услуг. Несмотря на то, что базовая стоимость этого продукта дороже, по факту, эта форма оказывается даже дешевле для туриста, потому что дополнительные услуги, которые дети в большом количестве потребляют, заложены в стоимость", - объяснил эксперт.

Отели, которые могут соответствовать стандарту "все включено", расположены преимущественно в Краснодарском крае. Такие гостиницы также есть в Крыму, Подмосковье и других регионах. Подобные объекты размещения могут появиться и на горнолыжных курортах, добавил он. 

Теги:
Россия