16 ноября, 13:47

Ространснадзор подтвердил введение повышенного уровня безопасности в аэропортах Москвы

Советник главы Ространснадзора Владимир Черток добавил, что для пассажиров в такие периоды ничего не меняется

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Повышенный уровень безопасности был введен в аэропортах Москвы. Об этом сообщил журналистам советник главы Ространснадзора Владимир Черток в кулуарах форума "Транспорт России", комментируя сообщения российских СМИ.

"Есть открытый приказ Минтранса, периодически вводится повышенный уровень безопасности. Это водится на конкретных объектах, где есть информация по угрозам. Это бывают и ложные угрозы, но мы обязаны на них реагировать, потому что не всегда понятно, насколько они достоверны. <...> В соответствии с постановлением правительства эти все приказы действуют в течение 15 суток. <...> Последнее было по московским аэропортам (повышение уровня безопасности - прим. ТАСС). Оно действует и по другим некоторым объектам, например, железнодорожного транспорта. Это обычная реакция тех структур, которые обязаны следить за изменением в сфере угроз", - сказал Черток.

Он добавил, что для пассажиров в такие периоды ничего не меняется.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на письмо Ространснадзора в адрес аэропортов и перевозчиков сообщила, что в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково с 10 ноября ввели максимальный уровень угрозы совершения терактов.

ТАСС - генеральный информационный партнер форума "Транспорт России". 

Теги:
Россия