16 ноября, 19:43

В Нижнем Новгороде в декабре начнут устройство котлованов для новой станции метро

Ограждения установят на Сенной и Горького, сообщил губернатор региона Глеб Никитин

ТАСС, 16 ноября. Подрядчик начнет устройство котлованов для строительства новой станции метро в Нижнем Новгороде в декабре. Об этом губернатор региона Глеб Никитин сообщил в среду в своем Telegram-канале.

"Разработан план-график производства работ. В начале декабря подрядчик планирует приступить к устройству ограждающих конструкций и стартовых котлованов на Сенной и Горького", - написал он.

Никитин добавил, что огромную работу проделали профильные ведомства правительства региона и администрации Нижнего Новгорода. "Вынесены сети, выплачены компенсации третьим лицам, проведена необходимая подготовка для строительно-монтажных работ на участках. Получены положительные заключения Главгосэкспертизы России по четырем локальным этапам на подготовительные работы", - уточнил губернатор.

Нижегородский метрополитен состоит из двух линий. На Автозаводской располагаются 11 станций. Поезда этой ветки следуют до станции "Горьковская" - единственной станции, располагающейся в нагорной части города. Сормовско-Мещерская линия состоит из пяти станций, все они находятся в заречной части Нижнего Новгорода. Продление Автозаводской линии предполагается за счет появления станции "Сенная", Сормовско-Мещерской - за счет появления станции "Сормовская".