17 ноября, 10:54

На поддержку МСП на Ставрополье в 2023 году направят около 170 млн рублей

В 2022 году сумма на реализацию мероприятий национального проекта по поддержке МСП была увеличена до 199 млн рублей

ПЯТИГОРСК, 17 ноября. /ТАСС/. Власти Ставропольского края планируют направить в 2023 году на поддержку предпринимателей и самозанятых около 170 млн рублей, сообщил ТАСС и. о. министра экономического развития края Денис Полюбин.

"На мероприятия нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в 2023 году предусмотрены средства федерального и регионального бюджетов в общем объеме 167,6 млн рублей. Средства будут направлены на оказание различных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам", - сказал он.

Как отмечается, основными направлениями по поддержке субъектов предпринимательства в крае являются финансовое и нефинансовое, в том числе субсидирование в рамках регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" на возмещение части затрат на модернизацию производства, поддержка социальных предприятий в виде грантов от 100 до 500 тыс. рублей, упрощение доступа для льготного финансирования, консультации и обучение в Центре "Мой бизнес".

Полюбин добавил, что в 2022 году сумма на реализацию мероприятий национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" была увеличена до 199 млн рублей.