17 ноября, 12:09

McDonald’s в Казахстане с 18 ноября приостанавливает работу

McDonald’s в Казахстане с 18 ноября приостанавливает работу

Компания ТОО "Food Solutions KZ" работает в Казахстане более шести лет и является одним из лидеров индустрии ресторанов быстрого обслуживания

АСТАНА, 17 ноября. /ТАСС/. Рестораны быстрого питания McDonald's в Казахстане приостановят работу с 18 ноября из-за ограничений в местных поставках. Об этом сообщила в четверг пресс-служба компании.

"McDonald's в Казахстане (ТОО Food Solutions KZ) с 18 ноября временно приостанавливает работу всех своих ресторанов из-за ограничений в местных поставках", - говорится в сообщении. Компания заявила, что прилагает все усилия для возобновления работы как можно скорее. ТОО Food Solutions KZ отметила, что сообщил позже о сроках открытия ресторанов.

В нем отмечается, что компания ТОО Food Solutions KZ является одним из лидеров индустрии ресторанов быстрого обслуживания. Она работает в Казахстане более шести лет. У компании есть 24 ресторана McDonald’s в нескольких городах страны, ТОО Food Solutions KZ обеспечивает работой около 2 тыс. человек.

Франшизы McDonald’s в Казахстане, Белоруссии и в некоторых регионах России принадлежат казахстанскому бизнесмену Кайрату Боранбаеву. Он был арестован в марте 2022 года в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств в особо крупном размере.