17 ноября, 12:55

Медведев допустил разработку в РФ отдельной программы создания средств защиты информации

Зампред Совета безопасности отметил, что эти технологии могут быть успешно использованы при создании современной электроники и программного обеспечения, однако эти проекты находятся на разных стадиях

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над разработкой программы по созданию средств защиты информации, а также использовать все инструменты поддержки для развития других передовых технологий.

"В целом наши организации имеют научный задел и в области искусственного интеллекта, и [в области] квантовых вычислений, и нанофотоники, радиофотоники", - сказал Медведев в четверг на заседании межведомственной комиссии СБ РФ по развитию критической информационной инфраструктуры. Как отметил Медведев, эти технологии могут быть успешно использованы при создании современной электроники и программного обеспечения, однако эти проекты находятся на разных стадиях.

"Для их реализации нужно использовать все инструменты национальных и государственных программ, подумать над разработкой отдельной программы по созданию средств защиты информации и подготовить все необходимые предложения по этому поводу", - сказал зампред Совбеза, попросив правительство обратить на этот вопрос самое пристальное внимание.