17 ноября, 13:44

Три российских и два китайских города подписали протокол намерений о сотрудничестве

Документ подписали власти городов Благовещенск, Нижний Новгород, Южно-Сахалинск, Хэйхэ и Чжухай, сотрудничество сторон будет направлено в том числе на повышение уровня жизни жителей, решение инфраструктурных и экономических задач, внедрение цифровых технологий

ТАСС, 17 ноября. Мэры Благовещенска, Нижнего Новгорода и Южно-Сахалинска подписали протокол намерений о дружбе и сотрудничестве с мэрами китайских городов Хэйхэ и Чжухай. Документ, в частности, предполагает "укрепление традиций добрососедства и гостеприимства" через развитие туристического направления, сообщили в четверг в пресс-службе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

"Протокол намерений об установлении дружбы и сотрудничества между Благовещенском, Нижним Новгородом, Южно-Сахалинском (РФ) и городами Хэйхэ, Чжухай (КНР) подписали мэры российских городов. В общих планах участников соглашения - расширение многоплановых социально-экономических связей между городами, укрепление научного, культурного, образовательного сотрудничества, укрепление традиций добрососедства и гостеприимства, в том числе за счет развития туристического направления", - говорится в сообщении.

Как подчеркнул мэр Благовещенска Олег Имамеев, другими направлениями сотрудничества пяти городов должны стать повышение уровня жизни жителей, решение инфраструктурных и экономических задач, внедрение цифровых технологий. "Это встреча коллег и единомышленников, главная цель которой - сделать наши территории лучше и комфортней для жителей городов. Уверен, соглашение придаст импульс российско-китайскому партнерству, обеспечит расширение сфер сотрудничества, а все заявленные инициативы найдут широкое применение в будущем", - заявил Имамеев.

Также, по словам мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, сотрудничество позволит усилить научно-техническое, культурное и образовательное партнерство.