17 ноября, 17:15

Минтранс сообщил, что меры для снижения нагрузки на Восточный полигон начали действовать

Количество контейнерных поездов в направлении Дальнего Востока увеличилось до трех пар в сутки

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Предложения Минтранса РФ, выдвинутые главой министерства Виталием Савельевым на совещании у президента России Владимира Путина для снижения нагрузки на Восточный полигон, уже приняты и начали действовать, сообщил журналистам замглавы Минтранса РФ Валентин Иванов в кулуарах форума "Транспорт России".

"Те решения, которые вчера обсуждались, они все уже приняты. Сегодня уже реализовано решение по увеличению числа контейнерных поездов в направлении Дальнего Востока. Эти контейнерные поезда сейчас ушли из центральной России, из Московской области, через 10 дней они дойдут уже, увеличив тем самым объемы в экспортном направлении через Дальний Восток и загрузившись обратно импортными грузами", - сказал он.

Таким образом, количество контейнерных поездов в направлении Дальнего Востока увеличено до трех пар в сутки. Кроме того, Иванов добавил, что в пять раз увлечена отгрузка импортных контейнерных грузов с Дальнего Востока в направлении центральной России.

Накануне глава Минтранса предложил для снижения нагрузки на востоке вывозить контейнеры из дальневосточных портов с помощью автомобильного транспорта. Для снижения нагрузки на порты Дальнего Востока до конца текущего года также предлагалось увеличить количество контейнерных поездов на восток за счет снижения перевозок некоторых товаров, в том числе угля.

ТАСС - генеральный информационный партнер форума "Транспорт России". 

Теги:
Россия