17 ноября, 18:55

McDonald’s в Казахстане приостановит работу на две недели

Сотрудникам выплатят компенсацию

АСТАНА, 17 ноября. /ТАСС/. Пауза в работе ресторанов быстрого питания McDonald's в Казахстане продлится две недели. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг сотрудники нескольких ресторанов.

Помимо этого, сотрудники заявили, что им пообещали компенсировать время простоя. Уточнять информацию по проблеме с поставками они не стали.

Заведения, которые открыты круглосуточно, прекратили работу в полночь (21:00 по мск). И в торговых центрах, и в отдельно стоящих ресторанах как обычно наблюдались большие очереди, рассказал корреспондент ТАСС. Очереди, в которых стояли порядка 15 человек, быстро двигались, но количество людей не уменьшалось. Табло с номерами заказов было постоянно заполнено.

Ранее в четверг пресс-служба компании сообщила, что рестораны быстрого питания McDonald's в Казахстане перестанут работать с 18 ноября из-за ограничений в местных поставках. Отмечается, что компания ТОО "Food Solutions KZ" работает в Казахстане более шести лет и является одним из лидеров индустрии ресторанов быстрого обслуживания. Компания имеет 24 ресторана McDonald’s в нескольких городах республики и обеспечивает работой около двух тысяч человек.

Франшизы McDonald’s в Казахстане, Белоруссии и в ряде регионов России принадлежат казахстанскому бизнесмену Кайрату Боранбаеву. Он был арестован марте 2022 года в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств в особо крупном размере.