17 ноября, 19:50

Нацпроект по дорогам стал самым упоминаемым в СМИ в октябре

Нацпроект "Образование" занял третье место с результатом 20,5 тыс. упоминаний в СМИ

МОСКВА, 17 ноября, ТАСС/. Нацпроект "Безопасные качественные дороги" стал самым упоминаемым в СМИ по итогам октября 2022 года. Количество сообщений по этому нацпроекту составило 27,6 тыс., на втором месте - нацпроект "Жилье и городская среда" (22,7 тыс. сообщений), говорится в исследовании "Медиалогии", подготовленном для ТАСС.

Нацпроект "Образование" занял третье место с результатом 20,5 тыс. упоминаний в СМИ.

Количество сообщений о нацпроектах "Демография", "Здравоохранение", "Культура", "Экология", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" составило от 8,9 тыс. до более 18 тыс. Из них наибольшее число упоминаний в СМИ посвящено нацпроекту "Демография" (четвертое место в рейтинге по итогам октября) - 18,98 тыс.

Нацпроект по производительности труда упоминался в 8,5 тыс. сообщений, по цифровой экономике - в 8,1 тыс., по экспорту - в 3,6 тыс. Количество сообщений по нацпроекту "Наука и университеты" составило 2 тыс., а по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры - 810 сообщений.

Нацпроект "Безопасные качественные дороги" стал самым упоминаемым сразу в трех видах СМИ: на телевидении (21,7% от общего числа сообщений о нацпроектах), в печатных СМИ (15,3%) и в электронных СМИ (16,8%). На втором месте в телевизионных СМИ и в интернете - нацпроект "Жилье и городская среда (14,8% и 13,7% соответственно), в печатных СМИ - нацпроект "Образование" (14,6%).

Он же занял третье место на телевидении и в интернете (13% и 12,3% соответственно). Третье место в печатных СМИ занял нацпроект "Жилье и городская среда" (14,3%).

По данным "Медиалогии", комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры оказался аутсайдером по упоминаниям во всех категориях СМИ: на телевидении сообщения об этом нацпроекте составили 0,2%, в печатных СМИ - 0,5%, в интернете - 0,5%. 

Теги:
Россия