18 ноября, 06:32

Структура "Марвел Дистрибуции" планирует начать выпуск серверов в Подмосковье

Площадка будет иметь современные сборочные линии и систему контроля качества уровня А-брендов, отметили в компании

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российский производитель инфраструктурного оборудования и мобильных решений для корпоративного и госсектора F+ tech, являющийся частью группы компаний "Марвел Дистрибуция", планирует с весны 2023 года начать в Подмосковье производство серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Компания F+ tech, российский производитель инфраструктурного оборудования и мобильных решений для корпоративного и госсектора, расширяет промышленные мощности. <...> Строительство новой площадки начато в Подмосковье, ввод в эксплуатацию запланирован на весну 2023 года", - отметили в пресс-службе.

Производство будет способно выпускать до 250 тыс. устройств в год - это серверы, сети хранения данных и сетевое оборудование.

"Площадка будет иметь современные сборочные линии и систему контроля качества уровня А-брендов. Для выпуска мобильных решений под брендом F+ tech будут в большей степени задействованы внешние подрядчики", - отметили в пресс-службе компании.

Первая очередь собственного производства более двух лет существует в Санкт-Петербурге. Также для выпуска оборудования компания пользовалась услугами контрактных российских фабрик.

Ранее о планах по запуску производства в Подмосковье сообщала газета "Коммерсант".