18 ноября, 06:25,
обновлено 18 ноября, 06:53

"Автоваз" собрал первую тестовую Lada Vesta NG

"Автоваз" собрал первую тестовую Lada Vesta NG

Серийное производство модели должно возобновиться весной 2023 года

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. "Автоваз" собрал первый тестовый автомобиль Lada Vesta NG, серийное производство которого должно быть возобновлено весной 2023 года. Об этом говорится в сообщении компании.

"На первой сборочной линии "Автоваз" произведена тестовая сборка первого автомобиля Lada Vesta NG. На данном автомобиле проверялась корректность работы перенесенного оборудования, технологий, а также готовность необходимых процессов. Автомобиль не покинет сборочную площадку и в дальнейшем будет использоваться только для обучения персонала", - отмечается в сообщении.

"Автоваз" планирует продолжить процессы подготовки к серийному производству Lada Vesta NG, настройки оборудования, организации производственных и логистических схем в ближайшие месяцы.

Производство обновленной Lada Vesta запустили в феврале 2022, однако оно было приостановлено в мае этого года на фоне санкций и отсутствия поставок комплектующих. Производство Lada Vesta с механической коробкой передач будет возобновлено в 2023 году. 

Теги:
Россия