18 ноября, 07:16

NYT: Маск встретился с важными для Twitter сотрудниками, чтобы уговорить их остаться

Как отмечают источники газеты, Маск также разослал письмо, в котором говорилось о смягчении политики в отношении дистанционной работы

ТАСС, 18 ноября. Владелец компании Twitter Илон Маск и его советники провели встречи с сотрудниками компании, которых они считают критически важными, чтобы отговорить их от увольнения, после того как руководство уведомило работников о ненормированном графике с жесткими требованиями. Об этом в четверг сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

При этом детали беседы не приводятся. Как отмечают источники, предприниматель также разослал письмо, в котором говорилось о смягчении политики в отношении дистанционной работы. Ранее Маск сообщил своим подчиненным о прекращении удаленной работы.

На этой неделе американский предприниматель предложил сотрудникам Twitter готовиться к повышению объемов работы в ближайшее время или увольняться. Он выдвинул ультиматум сотрудникам: посвятить себя новому Twitter или покинуть компанию с выходным пособием. По сведениям The New York Times, второй вариант выбрали несколько сотен работников компании, они подали заявления на увольнение.

7 октября Маск закрыл сделку на сумму $44 млрд по приобретению компании Twitter, владеющей одноименной социальной сетью. Согласно документам, размещенным 31 октября в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, миллиардер собирается распустить совет директоров. Сразу после покупки компании Маск уволил ряд членов руководства, а через некоторое время сократил штат практически вдвое.