18 ноября, 08:05

В Индии оптовая инфляция снизилась в октябре до 8,39%

Это обусловлено в первую очередь уменьшением цен на нефтепродукты, основные металлы, готовые металлические изделия, кроме машин оборудования, полезные ископаемые и текстиль, отметили в Министерстве торговли и промышленности

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 ноября. /ТАСС/. Снижение цен на топливо и промышленные товары привело к уменьшению до 8,39% уровня оптовой инфляции в Индии в октябре. Об этом в пятницу сообщила газета The Times of India.

Снижение инфляции в Индии, основанной на индексе оптовых цен, до менее 10% произошло впервые за последние 19 месяцев. В последний раз заметное снижение до уровня в 7,9% было зафиксировано в марте 2021 года, приводит издание отчет Министерства торговли и промышленности Индии.

"Падение уровня оптовой инфляции в октябре было обусловлено в первую очередь уменьшением цен на нефтепродукты, основные металлы, готовые металлические изделия, кроме машин оборудования, полезные ископаемые и текстиль", - говорится в документе.

Инфляция продовольственных товаров в прошлом месяце составила 8,33% против 11,03% в сентябре. В топливно-энергетической отрасли и машиностроительной промышленности инфляция достигла соответственно 23,17% и 4,42%.

Розничная инфляция, основанная на индексе потребительских цен, по оценке Министерства торговли и промышленности Индии, составила в октябре менее 7%. 

Теги:
Индия