18 ноября, 11:36,
обновлено 18 ноября, 12:19

Новак допустил скорое подписание соглашения о поставках газа из РФ в Китай

Новак допустил скорое подписание соглашения о поставках газа из РФ в Китай

Вице-премьер уточнил, что в рамках договора между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой компанией по дальневосточному маршруту будет дополнительно передано 10 млрд куб. м газа

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Россия и Китай должны в ближайшее время подписать межправительственное соглашение по поставкам газа в КНР по дальневосточному маршруту, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия-24".

"Подписан договор между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой компанией о поставках по дальневосточному маршруту еще 10 млрд куб. м газа. В ближайшее время мы должны выйти на подписание межправительственного соглашения, это тот проект, который будет в будущем", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что Россия и Китай продолжают переговоры по реализации проекта поставок газа по "Силе Сибири - 2". "Этот газ пойдет по территории Монголии в КНР. Это новый крупнейший проект мощностью до 50 млрд куб м газа", - уточнил Новак.

Сейчас российский трубопроводный газ идет в Китай по "Силе Сибири". Новак ранее говорил, что в этом году экспорт по "Силе Сибири" в Китай может составить около 20 млрд куб. м.