18 ноября, 13:08

Власти Киева не исключают возможности полного отключения электричества

В столице Украины готовятся к различным сценариям

КИЕВ, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Киева в настоящее время готовятся к различным вариантам развития ситуации с электроснабжением города, в том числе к полному отключению электричества. Об этом в пятницу заявил первый заместитель главы Киевской городской военной администрации Николай Поворозник.

"Мы уже неоднократно говорили про то, что мы фактически готовимся к различным сценариям, в том числе к полному отключению [электроэнергии]. Но то, что есть на сегодняшний день: город перешел к стабилизационным отключениям, <...> свет будет отключаться по графику не больше четырех часов в день", - сказал он в эфире телеканала "Киев".

В то же время, по словам Поворозника, из-за понижения температуры воздуха энергопотребление увеличивается. Поэтому, утверждает он, киевлянам потребуется экономить свет, как никогда, потому что иначе рост энергопотребления может привести к аварийным отключениям электричества, если энергосистема не будет справляться.

На этой неделе украинские власти сообщали, что в результате ударов 15 ноября были повреждены более 30 объектов инфраструктуры страны. "Укрэнерго" предупредила, что на всей территории республики будут вводиться плановые почасовые и экстренные аварийные отключения энергоснабжения и что периоды отключений станут более продолжительными.