18 ноября, 13:16

Лукашенко заявил, что место McDonald's в Белоруссии должны занять местные производители

Президент республики напомнил, что всегда призывал поддерживать отечественные предприятия

МИНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что место McDonald's, который уходит из республики, должны занять белорусские предприятия и производители.

"Некоторые, особенно среди молодежи, да и, наверное, среднего возраста, а может, и старшего, стали ахать и охать: "Ах, McDonald's уходит". Я думаю: слава тебе, господи, что хоть уходит! Но только место McDonald's, где работают наши люди, где потребляется наш товар, должны занять белорусы", - подчеркнул Лукашенко в пятницу на церемонии награждения передовиков агропромышленного комплекса, сообщает агентство БелТА.

Президент Белоруссии напомнил, что всегда призывал поддерживать отечественные предприятия. "Питайтесь, потребляйте свое, не бросайтесь на заморское", - повторил глава государства.

Лукашенко обратил внимание премьер-министра Романа Головченко на то, что вместо глобальной корпорации фаст-фуда должны работать именно "белорусы". "Запомните, никто иной. Мы сами должны делать то, что когда-то делал этот McDonald's, если кому-то это надо, и даже лучше. У нас что, булочку пополам не могут разрезать и впихнуть в эти две половинки кусочек мяса, картошки и салата? Господи, кто это потребляет, не знаю", - сказал он.

Ранее сообщалось, что рестораны McDonald's в Белоруссии начнут работать под брендом "Вкусно - и точка" с 22 ноября. Российская сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно - и точка" 11 ноября сообщила о выходе на рынок Белоруссии и завершении процедуры передачи исключительных прав по договору франчайзинга белорусской сети предприятий быстрого обслуживания под управлением "КСБ Виктори Рестораны".