18 ноября, 16:28,
обновлено 18 ноября, 17:16

Freeport LNG в середине декабря возобновит производство СПГ после аварии

Freeport LNG в середине декабря возобновит производство СПГ после аварии

При этом в январе 2023 года компания планирует выйти на производство примерно 2 млрд куб. футов СПГ в сутки, а возобновить выпуск в полном объеме - в марте 2023 года

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Американская Freeport LNG в середине декабря планирует возобновить производство СПГ после произошедшей в июне аварии, выход на полную мощность запланирован в марте 2023 года, говорится в сообщении компании.

"На 14 ноября восстановительные работы, необходимые для произведения первоначальных операций, включая использование всех трех линий по сжижению, двух резервуаров для хранения СПГ и одного дока, были завершены примерно на 90%, при этом все восстановительные работы, как ожидается, будут завершены к концу ноября. Предлагаемые мероприятия для безопасного возобновления первоначальных операций были представлены соответствующим регулирующим органам для рассмотрения и утверждения. При условии, что Freeport LNG будет соответствовать нормативным требованиям, частичное производство на предприятии планируется начать в середине декабря", - отмечается в сообщении.

При этом в январе 2023 года компания планирует выйти на производство примерно 2 млрд куб. футов СПГ в сутки, а возобновить выпуск в полном объеме - в марте 2023 года.

В начале июня СПГ-терминал Freeport LNG в Техасе прекратил работу из-за пожара и последовавшего за этим взрыва. Мощность предприятий Freeport LNG оценивается в 15 млн тонн СПГ в год. Это составляет около 16% всего объема экспорта США.

Компания несколько раз переносила сроки перезапуска предприятия. Сначала она рассчитывала частично возобновить работу своего СПГ-терминала в октябре с выходом на полную мощность уже к концу текущего года. Затем сроки возобновления производства были сдвинуты на начало или середину ноября. 

Теги:
США