18 ноября, 19:27

Мэр Львова попросил жителей готовиться к тому, что света и тепла может не быть неделями

Андрей Садовой также объяснил неравномерность распределения электроэнергии среди потребителей тем, что при строительстве города не предусматривались плановые и аварийные отключения

КИЕВ, 18 ноября. /ТАСС/. Мэр Львова Андрей Садовой предупредил местных жителей, что город может оказаться в ситуации, когда электричества и отопления не будет неделями.

"Мы можем с вами оказаться в ситуации, когда света и тепла может не быть не один или два дня, а неделю или две недели. К этому нужно готовиться", - сказал Садовой в видеообращении, опубликованном в пятницу в его Telegram-канале.

По его словам, ситуация может стать крайне сложной, поэтому жителям города стоит закупать печи-буржуйки и генераторы. Он также поблагодарил горожан, которые обустраивают пункты обогрева, отметив, что число таких пунктов достигает почти тысячи.

Садовой также объяснил неравномерность распределения электроэнергии среди потребителей тем, что при строительстве города не предусматривались плановые и аварийные отключения.

В октябре мэр предложил жителям Львова объединяться и обустраивать в домах пункты обогрева с печами-буржуйками и запасом дров.