21 ноября, 06:00

ВС РФ отказал Тинькофф банку в передаче иска к МТС в коллегию по экономическим спорам

Судья постановила, что "доводы кассационной жалобы не позволяют сделать вывод, что при рассмотрении дела допущены нарушения норм права, приведшие к судебной ошибке существенного и непреодолимого характера"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Верховный суд России отказал Тинькофф банку в передаче кассационной жалобы по иску к ПАО "Мобильные телесистемы" на сумму в 1,1 млрд руб. в судебную коллегию по экономическим спорам, следует из картотеки арбитражных дел.

Судья постановила, что "доводы кассационной жалобы <…> не позволяют сделать вывод о том, что при рассмотрении дела допущены нарушения норм <…> права, приведшие к судебной ошибке существенного и непреодолимого характера", говорится в определении Верховного суда от 18 ноября. В результате рассмотрения кассационной жалобы Верховный суд отказал Тинькофф банку в передаче жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда.

В октябре Арбитражный суд Москвы полностью отказал Тинькофф банку в иске к ПАО "Мобильные телесистемы".

В конце марта 2021 года Тинькофф банк подал в Арбитражный суд города Москвы иск к МТС. Третьим лицом по иску выступила Федеральная антимонопольная служба. В тексте иска говорится, что банк понес убытки в результате противоправных действий, связанных со злоупотреблением МТС своим доминирующим положением на рынке и установлением монопольно высокой цены на смс-рассылки. Таким образом, действия МТС причинили ущерб банку "Тинькофф" в размере более 1 млрд рублей. При этом в пресс-службе ФАС ТАСС тогда сообщили, что предписание службы, выданное МТС по результатам рассмотрения дела по повышению цен на смс-рассылку, исполнено.

Завышение цен на смс-рассылки

В середине мая 2019 года ФАС выявила нарушения у МТС, "Вымпелкома", "Мегафона" и Tele2, выразившиеся в установлении монопольно высоких цен на услугу рассылки смс-сообщений, а также необоснованное удорожание смс-рассылок после отмены возможности транслитерации смс-сообщений с кириллицы на латиницу. При этом в исковом заявлении отмечается, что, несмотря на предписания ФАС, противоправные действия МТС продолжились. 

Теги:
Россия