21 ноября, 06:40

Times: в Великобритании зафиксировали сильнейший спад производства с мая 2020 года

Согласно данным Lloyds Banking Group, в октябре снижение показателей отмечено в 12 из 14 ключевых секторов производства, услуг и строительства

ЛОНДОН, 21 ноября. /ТАСС/. Объемы производства в Великобритании упали до самого низкого уровня с мая 2020 года, когда экономика сильно пострадала от пандемии COVID-19. Об этом в понедельник сообщила газета The Times со ссылкой на данные одного из крупнейших британских финансовых институтов Lloyds Banking Group.

Согласно данным банка, в октябре снижение показателей отмечено в 12 из 14 ключевых секторов производства, услуг и строительства.

По словам представителя Lloyds Banking Group, "совокупность внутренних проблем и мировых тенденций привела к экономическому спаду". "Ситуация необычна: она сочетается с рекордно низким уровнем безработицы и высокой инфляцией", - добавил он. Высокие темпы инфляции, которая составляет сейчас 11,1%, по его мнению, заставили британцев снижать расходы.

Ранее Бюро по бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR) выпустило отчет, в котором говорится, что Соединенное Королевство находится в рецессии. По оценкам ведомства, самое большое отрицательное влияние на рост экономики оказывает увеличение с марта цен на энергоносители, наблюдаемое на фоне противостояния России и Запада из-за конфликта на Украине.