21 ноября, 07:32

В Морской регистр внесли навигационную систему "Беринг" для судов

"Беринг.ЭКНИС" может использоваться на маршрутах на территории России и за рубежом

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Навигационная система "Беринг" от компании Sitronics KT (входит в Sitronics Group) зарегистрирована в Морском регистре, что позволяет ее использовать на российских судах. Система позволит заменить иностранные аналоги, сообщили ТАСС в компании Sitronics Group.

"Sitronics KT (входит в Sitronics Group) получила свидетельство о типовом одобрении в Российском морском регистре судоходства на разработанную электронную картографическую навигационно-информационную систему "Беринг.ЭКНИС". Теперь она полностью готова к использованию и может заменить иностранные аналоги на новых и действующих российских судах", - говорится в сообщении.

В компании пояснили, что система предназначена для навигации и обеспечения безопасности судоходства. "Беринг.ЭКНИС" может использоваться на маршрутах на территории РФ и за рубежом. Работает система под управлением отечественного ПО Astra Linux.

"Наша разработка поддерживает сервисы е-Навигации и благодаря взаимодействию с береговыми системами повысит надежность и безопасность судовождения, что является конкурентным преимуществом перед иностранными системами", - добавил генеральный директор Sitronics KT Андрей Родионов, чьи слова приводит пресс-служба.

Цифровые системы в судоходстве

Согласно морской доктрине, Россия планирует создать единую межведомственную государственную систему для информирования о местоположении российских и иностранных судов и проведения поисково-спасательных работ.

Также планируется обеспечить в рамках информационной морской деятельности развитие глобальных информационных систем, в том числе единой госсистемы информации об обстановке в Мировом океане, единой государственной системы освещения надводной и подводной обстановки, представляющих общую информационно-коммуникационную инфраструктуру. 

Теги:
Россия