21 ноября, 12:53

Мантуров заявил, что российская промышленность действует солидарно с Минобороны

По словам вице-премьера, делается все, чтобы предприятия промышленности, в том числе те, которые входят в авиакластер Ростеха, развивали техническую базу, были обеспечены отечественными станками и оборудованием, а также "ритмично наращивали объемы производства и темпы выпуска продукции"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Российская промышленность выполняет задачи, действуя солидарно с Минобороны РФ, при этом делается все необходимое для наращивания объема производства. Об этом заявил вице-премьер - глава Минпромторга Денис Мантуров.

"В свете текущих задач промышленность действует солидарно с министерством обороны. Координационный совет при правительстве контролирует обеспечение потребности вооруженных сил в технике и соблюдение сроков поставок", - заявил Мантуров, слова которого приводятся в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте правительства.

По словам вице-премьера - главы Минпромторга, в настоящий момент делается все, чтобы предприятия промышленности, в том числе те, которые входят в авиакластер Ростеха, развивали техническую базу, были обеспечены отечественными станками и оборудованием, а также "ритмично наращивали объемы производства и темпы выпуска продукции".

В середине ноября Мантуров заявлял, что входящие в Ростех предприятия ОПК обеспечивают выполнение гособоронзаказа (ГОЗ), поставки продукции нередко осуществляются с опережением сроков.