21 ноября, 14:34

Воробьев: в Подмосковье планируют реализовать 130 проектов импортозамещения

В этом году уже были реализованы 14 проектов импортозамещения

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Количество проектов, которые планируется реализовать в Московской области в рамках развития импортозамещения, увеличилось до 130. Об этом в понедельник сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Долгое время у нас на сопровождении было 123 проекта, а сейчас их уже - 130. Приятно, что большая часть не на бумаге, а реализуется на территориях. Это и налоги, и рабочие места, и, самое главное, технологии, которые приходят в Подмосковье. Считаю эту работу важной. А от того, как она сопровождается на местах, зависят сроки реализации проектов", - сказал Воробьев, его слова приводит пресс-служба регионального правительства.

В пресс-службе пояснили, что в этом году уже были реализованы 14 проектов импортозамещения. Так, в Балашихе авиационная корпорация "Рубин" начала выпускать комплектующие взлетно-посадочных устройств для самолетов, а акционерное общество "Ретиноиды" - лекарственные и косметические средства, фармацевтические субстанции. Кроме того, в Мытищах было запущено производство кабеля для судов, эксплуатируемых в экстремальных условиях, в Солнечногорске начался выпуск ингаляторов и баллончиков с газовой кислородной смесью.

В сообщении отмечается, что до конца ноября в регионе будут реализованы еще три проекта, направленные на развитие импортозамещения.

"Мы рады приходу инвесторов - и новым, и тем, которые расширяют свои предприятия. Поэтому важно, чтобы меры, которые мы постоянно декларируем, реализовывались на местах без каких-либо проблем. Наша задача - обращать внимание на поддержку производств, бизнеса, инвестиций, чтобы иметь и занятость, и налоговые поступления", - добавил Воробьев.

В пресс-службе добавили, что в Подмосковье действует ряд мер, направленных на развитие проектов импортозамещения. Среди них предоставление земельного участка в аренду за 1 рубль, промышленная ипотека, льготные займы ФРП РФ и ФРП Московской области, льготные кредиты банков и ряд субсидий.