21 ноября, 16:44

В Петербурге и Ленобласти изъяли 10 тыс. литров нелегального алкоголя из мест его разлива

Изъятая алкогольная продукция готовится к отправке на склады АО "Росспиртпром" для досудебного хранения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ТАСС/. Представители Росалкогольрегулирования совместно с сотрудниками ФСБ в ходе проверки ряда помещений в Петербурге и Ленинградской области выявили несколько точек изготовления нелегальной алкогольной продукции, а также мест ее сбыта. В результате проверки было изъято около 10 тыс. литров нелегального алкоголя, сообщили в понедельник в пресс-службе Росалкогольрегулирования.

"В ходе проверки помещений во Фрунзенском и Невском районах Санкт-Петербурга, а также в Гатчинском районе Ленинградской области установлены факты незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Обнаружено и изъято около 10 тыс. литров нелегальной алкогольной продукции, а также упаковочные материалы", - рассказали в пресс-службе.

В указанных районах были обнаружены линии по разливу и точки сбыта нелегальной водки, коньяка, виски и других видов спиртосодержащей продукции. В том числе была обнаружена продукция под известными марками, которая может являться контрафактной.

Изъятая алкогольная продукция готовится к отправке на склады АО "Росспиртпром" для досудебного хранения. В зависимости от происхождения каждого изъятого товара суд вынесет решение либо об уничтожении крепких напитков, либо об их возврате в легальный торговый оборот.